标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

购买二手车应该注意事情、怎么样查看汽车事故记录、维保记录?

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-06   来源:www.pingyangsi.com   作者:三邦车视   浏览次数:830


愈加多的人开始购买二手车。当然,不喜欢二手车的人也不要狂喷。大家只期望把二手车交易的一些经验推荐给大伙,期望大伙在购买二手车的时候不要走弯路,用最少的钱买到性价比最高的车。

怎么样查看二手车车子的状况详细情况记录及二手车买卖有什么需要注意的地方?

1、线下查看车子的状况事故记录

若是线下查看汽车事故记录、修理保养记录的话去4S店查看即可。带上用户身份证明、买车发票等凭证去4S店找售后,他们会帮忙调出车子的修理保养记录等。

2、网上迅速查看车子的状况事故记录

汽车的事故记录、修理保养记录都是随车不随人的,汽车每一次修理保养都会在店方留下资料存档。即使是汽车前往其他4S店,都可以查到汽车的修理和保养记录。仅需在微信关注公众号:千汇查车,进入就可以查看到汽车的事故记录、修理保养记录、出险记录等信息。这比单纯查询保养手册上的敲章要来的可靠的多,由于4S店方的存档记录造假的概率接近为零。

第一就是去评估这个车价。大伙购物都比较喜欢货比三家,目前网络这么发达,大伙可以去参考一下二手车各个平台,也可以多去几家车行对比。知道同款车型的大致价格范围,并且去参考二手车的一些买卖数据,心里对这个价格有个大概的认知。

第二点呢, 你购买二手车的时候必须要去鉴别,也就是所谓的验车。目的非常简单,就是为了排除事故车、水淹车、火烧车。一辆二手车值不值得入手最主要的就是看他的骨架是不是完整和它的行驶系统是不是正常。所谓的骨架就是汽车的四梁六柱,大家通常市面上经常见到的是承载式车身,整个车身是一个框架,这类都是车身骨架,假如伤的话无法更换,只能钣金修复切割焊接,会严重干扰到行车安全。所以这类重要地方绝对不要伤到。将来大家会专门写一篇文章介绍四梁六柱。假如这类都没问题的话,这个二手车基本上就可以入手。

第三点,应该注意的就是太老太偏的车型,不主张小白用户去入手,第一第一点就是它不保值,不少购买二手车的用户,有喜欢玩车的,也有些是由于第一辆车,想买一个二手车,过两年再卖,所以太老太偏的车型不保值,而且问题、小问题会多一些,动手能力差的朋友可能就头疼了,当然能学到不少汽车维修常识。非常重要的一点是配件贵,开车路上难免磕磕撞撞,假如一旦配件损毁,你再去找的话很难找。即使找到了也很贵,更何况这个车型大概已经停产了,甚至有些车企都没有了。所以这种车不主张大伙去入手。

去现场看车,大家又该注意什么?

汽车年限

汽车年限建议选择和购买三年左右的,当然价格方面依据我们的预算。为何建议三年左右呢?由于三年左右的车,质保期刚过,质保期内的保养都是做得好好的。然后车子和新车比,已经实惠了不少,车子的状况也很好,是值得入手的。那过了三年质保期,有的用户就比较懒,好几年不做保养的都有,你再入手一大堆问题也烦心。

公里数

汽车年限长的公里数不肯定多,想法汽车年限短大概公里数不少。大家察看下公里数再结合汽车年限大致可以推算出这个车子是干什么用的。年均1万公里以内的,大概是不常常用,只作为平时家用代步。年均2万公里左右的,算是正常用的。年均超越3万公里的,要么常常跑高速要么就是网约车了。对车子的作用有个知道,也好判断车子本身的车子的状况。

车漆

这个相信大伙都了解,车漆是不是完整,有没水波纹,有没凸点,都是一眼就可以看出来的。假如发现有水波纹或者凸点,那第一就能判断这辆车出过事故补过漆。那下面大家就找找细节,是大事故还是小事故。大家接着往下看。

车门密封条和发动机舱内壁

这里有个小技巧可以告诉大伙,看车门密封条是干什么呢?通常汽车侧面被撞,车门都是会有损伤的,而修理厂焊接后进行喷漆极少会注意到密封条掩盖的地方。这时,大家仅需拨开四个车门的密封条察看是不是有修理焊接痕迹就能判断是不是出个大事故。

车灯

那有的朋友有点杠了。你说了正面和侧面,那如果这个车被追尾了,如何分辨呢?别急,看看车灯。事故中,车灯是比较容易遭到损毁的,察看车灯新旧程度是不是一致,旧的车灯是有氧化泛黄的。每辆车前后有大灯、尾灯,有些还有日间行车灯和雾灯,都是可以拿来对比的。

发动机

那下面就是把汽车启动,察看下发动机有没异响,车子有没抖动。手机上的手电筒打开,看看发动机舱里面的灰尘多不多,有没比较新的螺丝,再结合上面察看的点,基本能判断一些状况了。


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202206/06/81591.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7