标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

高速路上方向盘发生抖动现象,一次动平衡解决恼人问题!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-25   来源:www.3bangche.com   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:957
二手车讯】:有的车主反映自己的车辆在车速达到100公里每小时时方向盘有发抖的现象,这种现象在时速110公里时犹其明显,而时速在130公里时反

有的车主反映自己的车辆在车速达到100公里每小时时方向盘有发抖的现象,这种现象在时速110公里时犹其明显,而时速在130公里时反而症状有所减轻,不过,高速公路上的时速一般都限制在100-110公里之间,所以这个症状给不少车主增加了烦恼,在高速公路行驶按正常速度行驶,方向盘抖动明显,而如果开得太快,超速会导致违章和危险,所以不少车主对这个症状的解除方法都十分关心!有的车主做过动平衡但还是没什么效果,那方向盘抖动是怎么回事呢?

本田雅阁维修中心的技术人员小韩就碰到过相关的案例,他将带我们看一下这种案例的具体解决过程:

小韩师傅在接收到这个症状的车辆之后,对车辆进行了检查,发现车子不仅有方向盘抖动的问题,还有空调制冷效果不好的问题。

小韩师傅表示要先处理空调制冷的问题,他先将机器盖子打开试了一下空调的出风口,表示车辆的空调有点缺冷却剂,在对空调添加了冷却剂之后,再用高压空气将冷凝器上的灰尘清理了一遍,这时再打开空调,制冷正常了。

接下来小韩师傅开始着手解决方向盘抖动的问题,小韩师傅为车辆做了一次动平衡,再观察了车辆的四个轮胎,发现没有啃胎现象,就没做四轮定位了。动平衡做完之后,小韩师傅将车辆开到公路上试车,发现车辆的时速在80-100公里时方向盘没有发抖现象,虽然说时速到110公里后有一些小小的抖动,但并不明显,于是又将车辆的速度加到130公里每小时,发现方向盘很稳,没有抖动的现象,到此,方向盘抖动的问题就解决了!


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/25/41885.html)
 
关键词: 上海二手车估价
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
有的车主反映自己的车辆在车速达到100公里每小时时方向盘有发抖的现象,这种现象在时速110公里时犹其明显,而时速在130公里时反