标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

汽车手刹维修保养的时候应该要注意的东西

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-29   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:287
二手车讯】:可能很多车主都知道手刹是要经常维修保养的,但却并不知道在维修保养的时候都应该注意什么。汽车手刹在维修保养的时候首先应该

可能很多车主都知道手刹是要经常维修保养的,但却并不知道在维修保养的时候都应该注意什么。

汽车手刹在维修保养的时候首先应该要注意检查一下手刹机构的效能,这个车主可以把汽车开到坡度较大、路面状况良好(最好是柏油路)的斜坡上,踩住刹车,挂空挡(如果是自动变速则挂在N挡),将手刹手柄拉到刚才确定的工作点位置。然后慢慢松开刹车踏板,如果汽车没有发生滑动,就说明手刹的效能良好。  

其次,车主应该要了解在高速的时候应该尽可能避免使用手刹,有不少车主错误地认为遇上制动系统失灵,可以拉动手刹来减速,其实这种做法是非常危险的。正确的做法应该是缓慢降低车速,在车速到达一个比较低的水平的时候,再去拉手刹。

以上就是手刹在最基本的使用和保养上边需要注意到的事情


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201703/29/41560.html)
 
关键词: 手刹维修保养
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
可能很多车主都知道手刹是要经常维修保养的,但却并不知道在维修保养的时候都应该注意什么。汽车手刹在维修保养的时候首先应该