标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

国产轮胎利润下滑 外资轮胎加码中国

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:782
二手车讯】:扎堆亮相第十六届上海车展的除了汽车业界的大佬,还有与汽车生产制造密切相关的橡胶轮胎企业。过去一年间,包括马牌、米

  扎堆亮相第十六届上海车展的除了汽车业界的大佬,还有与汽车生产制造密切相关的橡胶轮胎企业。

  过去一年间,包括马牌、米其林、普利司通、邓禄普等国际品牌均发布了在华产能扩充计划和密集新品发布的时间表。

  近日,记者从全球第六大轮胎厂商邓禄普的母公司日本住友橡胶(中国)有限公司处获悉,今年2月该公司在江苏常熟和湖南的两家工厂累计产量突破一亿条,预计到2020年在华累计产量将达两亿条,实现翻番。

  该公司董事长兼总经理山田直树向21世纪经济报道记者表示,中国市场是住友橡胶关键的战略发展地之一,邓禄普轮胎在中国的销售额已超过50亿人民币,新车配套的比例也已超过50%。他说,为此,公司将对湖南工厂进行扩建,完工后其日产量将是现在的4.5倍,届时两家工厂日产量将突破10万。

  2004年进入中国并实现首条国产轮胎下线的邓禄普,1888年始创于英国,后被日本住友橡胶并购。作为日系轮胎的代表,邓禄普通过与一汽、广汽、东风日产等大型汽车集团合作在华逐渐站稳脚跟。

  据21世纪经济报道记者了解,目前邓禄普在华旗舰店超过850家,非专卖店网店则有4000家左右,目标指向扩大终端客户与轮胎替换市场。而与其市场排名不分伯仲的韩泰轮胎近日也对外宣布,将增强在零售市场的销售比例,到2020年专卖店的数量由现在的2300家提升到5000家。

  但是,与外资轮胎企业火热布局、在华短兵相接相比,国产轮胎却一直给人以墙外开花墙内遇冷的印象。更重要的是,如今国产轮胎必须面对利润下滑的现实。

  在近日举办的2015中国橡胶年会上,中国橡胶工业协会会长邓雅俐在《中国橡胶工业2014年经济运行情况》报告中指出,在全国橡胶制品产品产量保持稳定增长的背景下,行业的整体利润呈下滑态势,其中胎类产品(汽车轮胎和力车胎)利润出现负增长。

  根据中橡协统计的企业数据,2014年实现利润负增长的行业包括轮胎、力车胎和废橡胶综合利用三个行业。其中轮胎业中,内资企业的利润下降9.7%,外资企业的利润则增长16.7%,轮胎产成品库存货值同比增长20.41%,力车胎利润则大幅下降15.5%。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27434.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
扎堆亮相第十六届上海车展的除了汽车业界的大佬,还有与汽车生产制造密切相关的橡胶轮胎企业。过去一年间,包括马牌、米