标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

一汽锡柴走国际化品牌路线

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:894
二手车讯】:在日前召开的一汽锡柴2015年营销大会上,一汽锡柴厂长钱恒荣对公司海外营销团队的努力付出给予充分肯定及赞许。会上,钱恒荣

  在日前召开的一汽锡柴2015年营销大会上,一汽锡柴厂长钱恒荣对公司海外营销团队的努力付出给予充分肯定及赞许。会上,钱恒荣表示:针对海外市场,一汽锡柴在2015年将持续扩大民族品牌、高端动力的优势,一如既往的推行品牌营销与最精湛、精益、精诚的售前、售中、售后服务提升综合竞争力,疏通维护好南美、东欧、中东等地区订货渠道,趁势开拓新的市场领地,配合国内市场助力完成向品牌第三阶段的成功升级,与国际顶尖技术光速对接,达到中国制造智的飞跃,顺利向着既定销售目标冲刺。

  日前,宏观面消息层出不穷,中国制造业1~2月GDP、PMI指数或再度趋弱的消息不胫而走,引发了社会对整体经济面临巨大下行风险的思考,触动了内燃机行业的神经,为此工信部已制定并准备颁布《中国内燃机工业产业准入条件》,将大刀阔斧解决产能过剩的问题,优化创新环境,促进行业优势企业快速发展。

  业内资深人士分析指出,内燃机国内市场出现趋向饱和的情况并非一朝一夕,低附加值产品出现积压,随着中国与海外大市场基本统一,转战更大的市场更有利于自身发展,事实证明确实如此。

  政策刺激下,作为行业领头羊的一汽锡柴大刀阔斧进行改革,积极响应国家节能减排政策,准确找到改革着力点,进行大调整、大改革,加大高端产品研发投入,推动制造技术创新,品牌和产品方面双管齐下提升高附加值,人性化服务的意识得以增强,并为不久的未来国五、国六新标升级做好了铺垫,为在海外市场浪潮上站稳脚跟,提供了必要的支撑,国际影响力扩大化乃是天时之驱。回眸2014年,一汽锡柴以高新技术与最佳的产品性能征服了海外市场,脱离了以价换量的传统营销方式,全年累计出口量同比增长28.3%,全年单机出口同比增长成功翻了三番,实现了数量、价格、份额的同步增长,进一步稳定了西班牙、意大利、南非、巴西、新加坡、东欧等国家出口订单,以品质与诚信获得了合作单位的一致认可,美誉度得到有效提升。

  一汽锡柴,这个内燃机行业的香饽饽在海外市场上成绩斐然,还得益于深入当地市场调研及产品自主创新技术的支持。驻外办走入市场进行全面细致的调研,了解用户所需自不用说,光在产品自主创新技术上投入并付出的心血就不难看出,一汽锡柴走国际化品牌路线坚定的决心和毅力。

  据了解,在近日举办的主题为深化科技创新建设技术引领型企业的锡柴第九届科技大会上,对2012~2014年年度收获的科技工作成果进行了系统回顾,其一是以产品策划为抓手,着眼产品布局,加速产品开发,全面提升产品竞争力;其二是以市场需求为导向,着眼工厂布局,调整产能结构,全力推进工厂建设;其三是以服务管理为根本,全力打造智慧锡柴;其四是以五大机制为保障,着眼核心技术,加速技术创新,有效提升核心竞争力。而四大成果的取得,最根本也是最重要的一环就是在产品技术上的不断求新求变。

一汽锡柴发动机

一汽锡柴发动机

  据悉,一汽锡柴自主研发的奥威国四发动机与国际主流品牌发动机差距逐渐缩小,更有甚者在一些方面已成功赶超,争取到了高端技术的优势,离世界倾芯的目标渐行渐近。对此,钱恒荣表示,下个阶段,锡柴的发展方向与目标,将会紧紧依靠科技创新,构建局部引领新优势,全力实现局部引领目标。

  一汽锡柴十分重视科技研发人才的培养,设立创新基金,激发自主创新的斗志,建立了一支高素质研发团队。这份研发事业的执着,体现在工作中的各个细节之处。为了开发新品,不少研发人员放弃春假假期,抓新品试制进度,进行各类新品柴油机可靠性试验,及时跟踪解决问题,确保6DL3-37E5一万次热冲击,一千小时制动久;4DX23-140E5一千零八十小时排放耐久等厂级重点项目试验正常进行,并对各类先进排放设备进行标定。

  一汽锡柴销售公司总经理李欲晓说,2015年,我们一汽锡柴发动机海外市场将继续执行国际化品牌营销策略和精芯服务新模式,凭借品牌、服务、人才三方优势,总销量势必将保持稳中有升的势头。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/26870.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
在日前召开的一汽锡柴2015年营销大会上,一汽锡柴厂长钱恒荣对公司海外营销团队的努力付出给予充分肯定及赞许。会上,钱恒荣